Пятница, 17 августа 2018, 18:301534519843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовые нарушения на 718 тыс. грн. выявили ревизоры КРУ в Луганской области в учреждениях здравоохранения г. Антрацита. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Инспекторы выяснили, что главврач Антрацитовской Центральной городской больницы выдавал и подписывал приказы об установлении самому себе, своим заместителям и главным врачам нескольких городских поликлиник надбавок за сложность и напряженность в работе, а также выплату материальной помощи без разрешения органа высшего уровня, которым для указанных учреждений является отдел охраны здоровья Антрацитовского горсовета.

Как выяснилось, было безосновательно начислено и выплачено надбавок и материальной помощи на общую сумму 68,9 тыс. грн, и, как следствие, излишне перечислено 25 тыс. грн взносов в государственные целевые фонды.

Кроме того, бухгалтерией был допущен еще ряд нарушений действующего законодательства относительно выплаты зарплаты: не начислялась индексация, не проводился перерасчет в связи с новыми размерами прожиточного минимума и минимальной зарплаты, начислялась зарплата за неотработанное время и т.д. Все это привело, с одной стороны, к недополучению работниками зарплаты в сумме 13,1 тыс. грн, а с другой - излишней ее выплаты на общую сумму 363,9 тыс. грн.

Ревизией также установлено превышение норм потребления тепловой энергии для нужд отопления, что привело к сверхнормативному списанию угля в общем количестве 245,5 тонн на сумму 108,4 тыс. грн.

Во время ревизии были установлены факты нарушений при списании медикаментов. Безосновательно списано на расходы учреждений лекарственные препараты на общую сумму 15,7 тыс. грн. Установлены нарушения и при закупке товаров. Наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры на общую сумму 114,6 тыс. грн. были приобретены без проведения тендерных процедур.

По результатам проведенного во время ревизии анализа цен закупленных продуктов питания установлены факты приобретения продуктов по 26 наименованиям по ценам, превышающим средние статистические цены на потребительском рынке Луганской области, на общую сумму 24,4 тыс. грн. То есть, средства израсходованы непродуктивно.

По результатам ревизии Контрольно-ревизионным управлением составлено 4 протокола об административных правонарушениях. В учреждение применена финансовая санкция в форме "остановки операций с бюджетными средствами", инициировано применение финансовых санкций в форме "уменьшения бюджетных ассигнований" и "приостановления бюджетных ассигнований". Руководителю направлено требование об устранении нарушений в полном объеме. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: