Понедельник, 21 мая 2018, 12:221526894537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О нецелесообразности закупки корейских поездов для Украины заявило руководство ОАО ХК «Лугансктепловоз». Об этом сообщает «Минпром».

По сообщению пресс-службы вице-премьер-министра Бориса Колесникова, Кабинет министров Украины и "Hyundai Corporation" (Южная Корея) рассматривают возможность создания в Украине совместного предприятия по производству поездов.

В ходе рабочего визита Б. Колесникова в Южную Корею, где он провел переговоры с руководством корейской компании, стороны также обсудили детали поставки в Украину 10 скоростных поездов корейского производства. Предполагается, что 6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу 2012 г., а еще 4 – до конца 2012 г.

Украинская сторона рассчитывает на определенное улучшение условий кредита, который предоставит Корея на покупку этих поездов, и ожидает, что в начале декабря будет подписан соответствующий контракт между Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и "Hyundai Corporation".

Б. Колесников подчеркнул, что корейская компания оказалась единственной, которая пообещала сделать для Украины 6 поездов за 16 месяцев. Кроме того, в рамках визита вице-премьер обсудил возможности сотрудничества в судостроении, энергетике, информационных технологиях и автопроме.

В свою очередь холдинговая компания "Лугансктепловоз", монопольный производитель магистральных грузовых тепловозов в Украине, заявила о нецелесообразности такой закупки. В частности, генеральный директор холдинга Виктор Быкадоров сказал, что завод в состоянии изготовить подобные поезда в соответствии с техническим заданием «Укрзализныци».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: