Вторник, 21 августа 2018, 15:161534853819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Останки 24-х солдат и офицеров Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны, торжественно перезахоронили в поселке Врубовка Попаснянского района в дни празднования 66-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Об этом «ОстроВ» сообщил руководитель военно-патриотического объединения «Каскад» Александр Гизай.

«Останки были обнаружены в сентябре в окрестностях села Николаевка, во время проведения Международной Вахты Памяти, в которой приняли участие поисковики ВПО «Каскад» и их коллеги из города Дебальцево, а также поисковики Тульского областного молодежного Центра «Искатель» и Астраханского областного сводного поискового отряда «Лотос». По традиции осенний этап Вахты Памяти проходил при поддержке Луганского областного совета и Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ в Попаснянском районе. За четыре последних года в этом районе были обнаружены и перезахоронены со всеми воинскими почестями и гражданской панихидой останки двухсот восьми красноармейцев, установлены имена шестидесяти девяти», - рассказал А. Гизай.

Траурный митинг, на котором присутствовали ветераны войны и труда, местные жители, представители образования и культуры, воины-афганцы и школьники, открыл председатель районного совета Николай Охрименко. Он напомнил присутствующим о тяжелых сражениях на попаснянской земле и поблагодарил присутствующих участников боевых действий и ветеранов войны за неоценимый вклад в Великую Победу над фашизмом. Заместитель председателя районной государственной администрации Александр Симоненко поблагодарил поисковиков за их труд в деле увековечения памяти о погибших защитниках Отечества. Слова благодарности высказали председатель Врубовского поселкового совета Федор Бойкан и представитель райвоенкомата.

Панихиду по погибшим отслужил священнослужитель местного храма отец Марк, а воинский салют произвели военнослужащие Комисаровской ИК-22 управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания в Луганской области. К памятнику погибшим воинам были возложены венки и живые цветы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: