Пятница, 14 декабря 2018, 14:221544790164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протестную резолюцию  после митинга направил трудовой колектив «Луганских аккумуляторов» Президенту Украинs, главе  ОГА, прокурору Луганской области и в СМИ, сообщает «ОстроВ»    общественная активистка Анна Жиленко. 

Сегодня 29 октября в 9-00 на проходной завода ЗАО «Луганские аккумуляторы» состоялся митинг трудового коллектива в знак протеста против невыплаты зарплаты. 

«На протяжении трех лет людям систематически не выплачивают заработную плату. Руководство завода на вопрос о заработной плате постоянно находят какие-то отговорки, кормят "завтраками" и всеми возможными способами оттягивают время ее выплаты. Обращения к профсоюзному лидеру Надежде Мягкой так же не привели к результату», - сообщает испытатель-формировщик ЗАО "Луганск аккумуляторы" Наталья Михайловская. 

По ее словам, когда на заводе работает прокуратура, «то начинают  платить какие-то гроши». 

«Однако, как только прокуратура покидает предприятие - беспредел продолжается. В течение пяти месяцев мы не получаем зарплату вообще. Работаем на собственной инициативе, хотя у всех семьи. Моя заработная плата невелика, немного больше минимальной, а я работаю на вредном производстве. Каждый день трачу здоровье в  экологически неблагополучном регионе. На ночную смену должны оставаться, как минимум 3 человека, но из-за сокращения  - мы дежурим по одному. И это не весь перечень проблем, с которыми мы каждый день встречаемся.Кому в карман попадают наши деньги, заработанные честным трудом? " -  возмущается Н. Михайловская. 

Участники митинга сообща составили следующие требования к руководству завода: немедленное погашение задолженности по заработной плате и ее дальнейшую своевременную выплату; обеспечение стабильной работы предприятия; повышение заработной платы; соблюдение санитарных и правовых норм; прекращение морального прессинга в отношении работников завода за попытку довести до СМИ вопрос о невыплате заработной платы. 

Кчастники митинга написали протестную резолюцію, которую направили Президенту Украинs, главе  ОГА, прокурору Луганской области и в СМИ. 

Справка: основная специализация ЗАО «ЛА» - разработка щелочных аккумуляторов и батарей различных электрохимических систем, а также оборудования для их изготовления. Подобных заводов в Украине нет.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: