Суббота, 18 августа 2018, 22:451534621559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Награды «За вклад в увековечение памяти луганчан, ставших жертвами ОУН-УПА» вручил Генеральный консул РФ в Харькове Всеволод Филипп луганчанам. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Грамотами «За вклад в увековечение памяти луганчан, ставших жертвами ОУН-УПА», подписанные Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым, отмечены первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин, заслуженный скульптор Украины Николай Можаев, руководитель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев, а также коллективы областной организации ветеранов Украины и областного благотворительного фонда «Благовест».

«В истории народов Украины и России много достижений, свершений и побед, но также немало и грустных событий. И мы, как члены одной семьи, вместе радуемся и вместе горюем. Когда в Луганске установили памятник землякам, замученным карателями из ОУН-УПА, мы не могли остаться в стороне. Это отважный шаг, поступок! Совершенный с целью отстоять нашу общую историю», - отметил Всеволод Филипп.

Сегодня же Генконсул РФ передал медали «За оборону Москвы» и «За взятие Кенигсберга» за отца Петра Александровича Дьяченко получала его дочь Татьяна Петровна.

Ветеранам боевых действий в Афганистане Ивану Самкову и Сергею Мястковскому Всеволод Филипп вручил медали «За боевые заслуги», а Людмиле Вольской — медаль «За трудовые отличия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: