Вверх

235 нарушений норм охраны труда выявили в 22-х медучреждениях Луганской области инспекторы Госгорпромнадзора. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

По состоянию на 25 октября 2010 г. из 58-ми лечебно-профилактических учреждений области, где есть необходимость использования кислорода, специалисты территориального управления Госгорпромнадзора проверили 22. В результате выявили 235 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Инспектора Госгорпромнадзора запретили эксплуатацию 15-ти единиц оборудования. Как отмечает пресс-служба, при проверках медучреждений в январе 2010 г., после трагедии в 7-ой горбольнице, таких запретов было 277.

«Всего у нас в наличии – 17 баллонов. Шесть из них мы вынуждены эксплуатировать внутри помещений. В операционном блоке у нас находится один баллон, один в реанимации, два в родильном отделении, где маленькие недоношенные детки лежат под аппаратами. Ещё два баллона - в операционной роддома», - рассказывает Александр Безмолитовный, завхоз Луганской многопрофильной больницы №3.

При этом он поясняет, что заправкой и поверкой баллонов занимается специализированное предприятие, с которым у медучреждения есть договор.

Как сообщает пресс-служба, из городского бюджета Луганска выделено около 300 тыс. грн. на разработку проектно-сметной документации кислородной разводки внутри здания 3-ей больницы и рамп для хранения кислородных баллонов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: