Понедельник, 16 июля 2018, 12:231531732989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновников Луганского городского коммунального предприятия, присвоивших полмиллиона гривен, уплаченных луганчанами за коммунальные услуги, разоблачили правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что 6 служащих - заместитель директора, начальник отдела и его заместитель, а также трое специалистов исполнительного звена с июня 2007 г. по апрель 2009 г. присвоили около полумиллиона гривен.

Изобретенная злоумышленниками криминальная схема основана на манипуляциях с компьютерной базой данных лицевых счетов абонентов. Должностные лица несанкционированно внесли в нее изменения, создав фиктивный счет на несуществующий юридический адрес. На этот счет они переводили средства, внесенные частью абонентов в качестве оплаты за услуги предприятия, предоставляя им квитанции неустановленного образца.

Следователями СБУ в отношении группы должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: