Вверх

Уголовное дело в отношении чиновника одного из горисполкомов области, незаконная деятельность которого нанесла городскому и государственному бюджету Украины ущерб на сумму 700 тыс. грн., расследуется в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Сотрудники СБУ выявили и пресекли незаконную деятельность начальника отдела капитального строительства одного из горисполкомов, который, превысив свои служебные полномочия, внес в официальные документы ложные сведения, в результате чего местный и государственный бюджет Украины понесли ущерб на сумму около 700 тыс. грн.

Как выяснили правоохранители, в октябре 2007 г. между государственным учреждением и коммерческой структурой был заключен договор на техническое переоснащение жилых домов (ремонт кровли, модернизация лифтов, установка бытовых счетчиков). Контроль за выполнением работ был возложен на отдел капитального строительства горисполкома. К указанным в договоре срокам технические работы были выполнены не в полном объеме, тем не менее, начальник отдела капитального строительства подписал акты приема выполненных работ, а фирме-подрядчику было выплачено более 1,8 млн. грн.

По итогам проверки, проведенной ревизорами КРУ по инициативе СБУ, выявлено, что значительная часть подрядных работ была вообще не выполнена, а сумма оплаты завышена на 700 тыс. грн.

За превышение служебных полномочий и служебный подлог, повлекшие за собой тяжкие последствия (ч.3 ст.365, ч.2 ст.366 УК Украины), в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, по окончании которого его может ждать наказание в виде лишения воли на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3х лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: