Воскресенье, 27 мая 2018, 18:281527434930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учения по ликвидации аварий на объектах теплоснабжения прошли сегодня в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В сегодняшней учебной задаче вводная была следующей: в результате разгерметизации фланца в котельной «Московская» произошла утечка. Надышавшись парами газовоздушной смеси, оператор котельной получил отравление. В котельной сработала автоматика, отключилась подача газа, соответственно, работа остановилась, были закрыты задвижки, чтобы не циркулировала холодная вода и в плановом порядке, согласно существующей инструкции проведено оповещение.

После сигнала о возникновении аварийной ситуации в котельной «Московская», который раздался в 8.30, на место оперативно прибыли все необходимые специализированные службы.

Возглавил сегодняшние учения и заслушал отчеты руководителей спецслужб гражданской обороны города заместитель начальника ГО города, председатель Луганской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Манолис Пилавов.

«Сегодня по инструкции все сработали нормально. Чем четче пройдет оповещение и состоится согласование, тем быстрее ликвидируются последствия любой чрезвычайной ситуации. По сегодняшнему учению могу сказать, что отработали хорошо, на месте все были в кратчайшие сроки, доклады о проведенных мерах по ликвидации ситуации были четкими и исчерпывающими», - сказал он.

Кроме того, М. Пилавов дал дополнительную вводную присутствующим о том, что в осенне-зимний период готовность к возможным чрезвычайным и нестандартным ситуациям должна быть повышенной. Он дал поручение создать во всех специализированных городских службах график дежурств, для того чтобы оповещение и согласование проходило максимально быстро в любое время суток и независимо от дня недели.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: