Вверх

Практика работы общественных инспекторов по охране труда возобновляется на угольных предприятиях Луганской области по инициативе Госгорпромнадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О такой необходимости 20 октября 2010 г. во время встречи с коллективом теруправления заявил председатель Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Александр Хохотва.

«Сейчас возобновлять службы общественных инспекторов необходимо. Потому что, возле каждого человека своего инспектора не поставишь. А когда в звене, в бригаде кто-то будет из таких же работников, и будет носить отличительную зеленую каску, или жетон, то люди будут знать, что рядом человек, и он присмотрит за соблюдением правил. Когда-то у нас этот институт очень хорошо работал. Потерян был этот опыт со временем, к сожалению».

Сейчас теруправление Госгорпромнадзора по Луганской области приступило к выполнению поставленной задачи. Первыми, куда были направлены требования о возобновлении практики работы общественных инспекторов по охране труда, стали угольные предприятия, ведь шахты относят к одним из наиболее опасных производств.

«По статистике, за 9 месяцев 2010 года именно в угольной отрасли Украины произошло больше всего случаев травмирования работников (3649), в том числе и со смертельным исходом (101)», - отмечают в ведомстве.

На имена генеральных директоров госпредприятий по добыче угля и угольных предприятий других видов собственности направлены письма с требованиями возобновить работу уполномоченных трудовых коллективов по вопросам охраны труда. Руководителям шахт рекомендуется внести соответствующие изменения в коллективные договора и вместе с профсоюзами определить кандидатуры инспекторов.

Все письма вручены руководителям угольных предприятий и профсоюзов под подпись. За исполнением требований инспекции горного округа Луганского теруправления Госгорпромнадзора установили контроль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: