Вверх

Набор детей из малообеспеченных семей в программу по изучению английского языка проходит в Восточноукраинском национальном университете имени В. Даля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.


На базе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в рамках международного проекта при поддержке Посольства США в Украине проходит набор детей из малообеспеченных семей в программу по изучению английского языка.


В проекте могут взять участие ученики старших классов из Луганска. Дети в возрасте 14-15 лет в течение двух лет будут изучать английский язык по коммуникативной методике и с использованием американских учебных пособий. Программа предусматривает занятия по английскому языку во внеклассное время три раза в неделю, включая работу с компьютером, участие в общественных и культурных мероприятиях, а также интенсивные летние языковые школы в течение двух недель. По окончании программы участники получат сертификаты от Посольства США в Украине.


«В этом году Программа стартует во второй раз. По итогам первого года количество детей, которые примут участие в обучении, увеличили на 40 человек. Теперь 100 луганчан смогут изучать английский», - рассказала начальник международного отдела ВНУ им. В.Даля Елена Середина.


Также она рассказала, что детей разделят на две группы. Занятия, как в прошлом году, будут проходить в Далевском университете в 12 корпусе. После сдачи выпускных тестов ученикам будет предоставлена возможность год учиться в США.


«Результаты тестов прошлого года показали, что программа работает, дети хорошо осваивают язык. Успешно сдали тест 80% процентов учеников и им предложили поехать на обучение в Америку. По количеству детей, это примерно 40 человек. Все расходы на переезд и проживание оплачивает принимающая сторона», - отметила Елена Середина.


Кроме того, стоит отметить тот факт, что данная программа действует только в двух городах Украины – в Луганске и Севастополе. В нашем городе ее реализация проходит только во ВНУ им. В. Даля.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: