Пятница, 19 октября 2018, 14:101539947440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие центральной подстанции Луганской городской станции скорой медицинской помощи состоялось 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В торжественном открытии приняли участие народный депутат Украины Александр Ефремов, Луганский городской голова Сергей Кравченко и председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк.

«Это уникальное медицинское учреждение, аналог которого есть только в Харькове. Благодаря тому, что при работе станции скорой помощи будут использованы современные технологии, луганские врачи смогут войти в нормативное время и максимально сократить время прибытия к пострадавшему, что поможет спасти сотни и даже тысячи человеческих жизней. Сегодня, общаясь с луганскими медиками, я задал один вопрос, удобно ли вам будет здесь работать, и всего ли вам хватает для оказания помощи и спасения жизни. В ответ я услышал, что хватает и медикаментов, и машин», - сказал А. Ефремов.

Как отметил С. Кравченко, при проектировании и строительстве этого объекта учитывались мельчайшие детали для того, чтобы помещение было удобным для работников данной сферы медицины и максимально функциональным.

Изначально, по словам С. Кравченко, завершить строительные работы и ввести объект в эксплуатацию планировалось в конце 2009 г., но предыдущее правительство остановило финансирование, несмотря на то, что деньги на строительство были заложены в бюджете. В связи с этим строительные работы растянулись на более длительный срок.

Городская центральная станция скорой помощи включает в себя 6 структурных подразделений, которые расположены в городских районах, они между собой связаны в компьютерную сеть, благодаря чему вся информация оперативно стекается в центральную подстанцию и обрабатывается. В здании располагается диспетчерская служба, которая при помощи GPS-навигации полностью контролирует передвижение карет скорой помощи по областному центру.

«Больше каретам скорой помощи не нужно возвращаться на подстанции для получения нового вызова. Они будут оставаться на том месте, где уже оказали помощь и ждать сигнала от центральной диспетчерской, которая в свою очередь мгновенно определяет бригаду врачей, которые ближе всего находятся к месту вызова. Все это сократит прибытие кареты скорой помощи к больному до 10 минут, а значит, врачи быстрее окажут помощь больному, что поможет спасти не одну человеческую жизнь», - отметил С. Кравченко.

Также в центральном здании станции скорой помощи располагаются боксы для автомобилей и моечная для обработки санитарного транспорта. Кроме того, здесь находятся подстанции специализированных бригад: две кардиологические, реанимационная, психоневрологическая, неврологическая и четыре линейные бригады, которые будут обслуживать часть Жовтневого района г. Луганска.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: