Суббота, 20 октября 2018, 22:061540062414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты незаконной реализации фармацевтическими учреждениями сильнодействующих и наркосодержащих рецептурных препаратов выявлены в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В Луганске с целью выявления правонарушений в аптечной сфере сотрудники СБУ совместно с работниками Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств, провели проверку городских фармацевтических учреждений.

В результате проверки установлено, что в нескольких частных аптечных учреждениях без рецептов реализовываются медикаменты, которые попадают под перечень сильнодействующих, ядовитых лекарственных средств, а также комбинированные препараты, которые употребляются наркозависимыми лицами и используются при изготовлении наркотиков.

В фармацевтических заведениях выявлены и другие нарушения требований действующего законодательства относительно качества и безопасности лекарственных средств, в том числе, факты продажи медикаментов с истекшим сроком годности, без сертификатов качества, с нарушенной первичной упаковкой.

«Частные предприниматели – владельцы данных аптечных учреждений Государственной инспекцией по контролю за качеством лекарственных средств в Луганской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В случае повторного выявления нарушений законодательства данные фармацевтические учреждения будут лишены лицензий. Просроченные медикаменты и препараты без сертификатов качества изъяты и направлены на экспертизу», - сообщают в СБУ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: