Четверг, 18 октября 2018, 17:341539873255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работникам ГКП «Луганскэлектротранс» полностью погасили долги по зарплате, трудовой спор на предприятии прекращен. Об этом «ОстроВ» сообщает отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

Напомним, конфликт между наемными работниками и директором ГКП "Луганскэлектротранс" возник в мае текущего года по причине несвоевременной выплаты заработной платы. Количество участников спора составляла 253 человека. Работниками были выдвинуты требования: погасить в полном объеме задолженность по выплате заработной платы в сумме 2509,7 тыс. грн. и прекратить невыполнение требований ст. 115 Кодекса законов о труде и ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда".

Рост напряженности в трудовом коллективе ГКП "Луганскэлектротранс" привел к тому, что наемные работники дважды собирались применить крайнюю меру - забастовку. Благодаря совместным действиям НСПП и государственных органов эти акции протеста предупредить.По итогам проведенной работы задолженность по заработной плате стала постепенно уменьшаться.

Так, согласно справки ГКП "Луганскэлектротранс", по состоянию на 01.06.2010 года размер задолженности по заработной плате составлял 2 291,7 тыс. грн, по состоянию на 30.06.2010 года - 1 263,5 тыс. грн, а на 21.10.2010 сумма долга по выплате заработной платы, которая стала причиной возникновения коллективного трудового спора, погашена в полном объеме.

«Текущая заработная плата выплачивается ежемесячно, но не в сроки, установленные коллективным договором. Учитывая вышеупомянутое, представительский орган наемных работников принял решение о прекращении коллективного трудового спора в связи с частичным выполнением требований наемных работников», - сообщают в НСПП.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: