Вверх

 В четвертый раз митинговали горожане у стен Луганской облгосадминистрации с требованием вернуть поезд по маршруту «Дебальцево-122 км». Об этом сообщает Cxid.info.

В Луганске возле здания облгосадминистрации в четвертый раз собрались митингующие с просьбой вернуть поезд по маршруту «Дебальцево-122 км».


«Никто не хочет брать на себя ответственность, чтоб походатайствовать, чтоб назад все вернуть. У меня отец живет на хуторе в Тарасовском районе в России. Ему 86 лет. Он остался один, и я последние пять лет к нему каждую неделю езжу. А теперь дизель отменили – не могу ездить. Пробовала ехать через Миллерово – сутки добиралась», - рассказала участница митинга Ольга Букреева.

Как заявляют митингующие, такие поездки оказались накладными и в финансовом плане.


«В финансовом плане – это 100 грн. (еще и с тремя пересадками), а раньше было 6 грн», - отмечает участница митинга.


Кроме еженедельных собраний под зданием ОГА, участники митинга обращались в письменной форме в Министерство транспорта Украины, а также составили списки с подписями более 200 протестующих против отмены поезда.


«Писали в Министерство транспорта. Но оттуда возвращают сюда, в Луганск. А здесь говорят, что они не отменяли (поезд – ред.) и ничем не могут помочь. Сказали, что это на их уровне не решается», - добавляет Ольга Букреева.


Напомним, поезд «Дебальцево-122 км» перестал осуществлять пассажирские перевозки по причине вспышки африканской чумы свиней в Ростовской области. После снятия карантина 4 августа этого года, поезд на маршрут так и не вернули. Как отмечает интернет-справочник «Википедия», африканская чума свиней относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: