Вверх

Как решительно не соответствующий потенциалу Луганской области назвал народный депутат Геннадий Москаль объем инвестиций, полученных в этом году Луганской областью. Об этом он заявил в Луганске на пресс-конференции.

«Нынешние областные власти утверждают, что они – мастера по части привлечения инвестиций. Но в этом году, насколько мне известно, область получила прямых иностранных инвестиций – 387 тыс. дол. Это ничтожно, это решительно не соответствует потенциалу мощного промышленного региона. Такая сумма может поместиться в одном чемодане. Причем, из этой суммы 257,7, тыс. дол. пришли из стран Евросоюза и всего 9,5 тыс. дол. – из стран ближнего зарубежья. При том, что Луганская область граничит с тремя регионами РФ», - заявил Г. Москаль.

Он охарактеризовал состояние экономики региона как страшное. Заявил, что, по имеющимся у него данным Госкомстата, в этом году с прибылью работают 47,9 % предприятий Луганской области, и прибыль составила 722 млн. грн. А убытки 52,1 % предприятий составили 2, 170 млрд. грн.

Геннадий Москаль - первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. С ноября 2005-го г. по май 2006-го был председателем Луганской ОГА. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: