Вторник, 16 октября 2018, 15:051539691555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решить вопрос организации 2-х регулярных авиарейсов на  Киев и 1-го – в Москву планирует областная власть. Об этом в интервью изданию «Наша газета» заявил председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк.

 

«По сути дела имеем всего один рейс в сутки. Точнее, полтора — через день еще летает самолет на Москву. С точки зрения экономики — это не самый лучший вариант, потому что для нулевой рентабельности надо иметь восемь рейсов. Ну, хотя бы шесть. Поэтому в данный момент мы настроены сделать два регулярных рейса на Киев, рейс на Москву, и подтягивать туристический бизнес. На сегодня уже имеем полеты из Луганска в Анталию (Турция), причем при полностью заполненных самолетах. И приглашаем туристические фирмы воспользоваться такими возможностями не только в летний период, а на регулярной основе», - заявил В. Пристюк.

 

По его словам, авиакомпании в Луганск нужно привлекать прежде всего улучшенной взлетно-посадочной полосой, которая может принимать самолеты типа «Боинг».

 

«Да и в целом все, кто бывает у нас в гостях, отмечают, что ни в одном регионе Украины нет коммунального аэропорта лучшего и равного нашему. Поэтому любые мысли о его закрытии отметаются сразу. Нам необходимо сохранить аэропорт как систему, как важный элемент инфраструктуры», - отметил глава облсовета.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: