Воскресенье, 19 августа 2018, 03:171534637869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две жалобы на действия кандидата на должность городского головы, действующего мэра Северодонецка Владимира Грицишина рассмотрела в понедельник северодонецкая городская избирательная комиссия. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Жалобы в теризбирком подали кандидаты в депутаты Северодонецкого горсовета Сергей Лебедев и Андрей Гавриленко. Они утверждают, что В. Грицишин распространил о кандидатах заведомо недостоверные сведения, порочащие их. А именно, на заседании ТИК, которое состоялось 13 октября, мэр заявил, показывая рукой на кандидатов (оба работают на предприятии «Азот»), что это они принудили жителя львовской области Владимира Грицишина написать заявление о баллотировании на пост городского головы Северодонецка.

Заявители в жалобах и в пояснениях на заседании говорили, что ни они сами, ни другие работники предприятия не имели никакого отношения к выдвижению двойника В. Грицишина, а мэр, распространив о них неправдивую информацию, нарушил ч. 5 ст. 53 Закона о местных выборах, которая запрещает распространять о кандидатах в депутаты неправдивую информацию.

Решения по жалобам комиссия не вынесла: голоса членов комиссии разделились пополам – шесть проголосовали «за» постановление, констатировавшее нарушение закона со стороны В. Грицишина, и шесть «против».

По данным ЛОО КИУ, сегодня отказ теризбиркома удовлетворить жалобу был обжалован в Луганском окружном административном суде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: