Пятница, 19 октября 2018, 14:381539949128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

131 технически неисправный автобус выявлен на территории Луганской области в ходе операции «Автоперевозчик». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба управления ГАИ
в Луганской области.

С целью предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, соблюдения водителями транспортной дисциплины, повышения технической готовности автобусов, которые привлекаются к перевозкам людей, с 8 по 30 октября 2010 г. на территории Луганской области проходит комплекс целевых профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте «Автоперевозчик».

По состоянию на 15.10.2010 г. в ходе данных мероприятий проверено 189 субъектов хозяйственной деятельности, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, в том числе 54, которые осуществляют не регулярные перевозки пассажиров. Осмотрено 925 автобусов, которые непосредственно используются для перевозки людей, из них 145 – для нерегулярных перевозок.

В результате проверки выявлен 131 технически-неисправный автобус: из них 15 – с неисправными или заблокированными аварийными выходами, 10 – с незаконно установленными дополнительными местами для сидения, 1 – переоборудованный для работы на газовом топливе с нарушениями требований законодательства и 10 – технически-неисправных автобусов, задействованных для нерегулярных перевозок.

При надзоре на линии выявлено 975 нарушений законодательства водителями автобусов: из них 3 факта управления автобусом в нетрезвом состоянии, 129 – превышение установленной скорости движения, 116 – нарушение правил остановки во время высадки пассажиров, 28 – эксплуатации транспортного средства без ГТО, 3 – перевозки пассажиров без ежедневного предрейсового медицинского осмотра водителя или технического контроля транспортного средства, 1 – нарушения установленного режима труда и отдыха водителями, 1 – хранения пассажирского транспорта в неустановленном месте для стоянки, 7 – отсутствия разрешительных документов на перевозку пассажиров, 194 – отклонения от установленного маршрута движения автобуса и 20 – при нерегулярных перевозках.

В результате составлено более 1 тыс. протоколов об административной ответственности, в том числе 39 – на должностных лиц. Запрещена эксплуатация 119 автобусов с временным изъятием талона ГТО, временно задержан 31 автобус согласно ст. 265-2 КУоАП, временно изъято 3 лицензионных карточки. По выявленным недостаткам Госавтоинспекцией выдано 169 предписаний
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: