Понедельник, 20 августа 2018, 09:321534746722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По 208-ми обращениям граждан в Государственную экологическую инспекцию в Луганской области виновные привлечены к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

За 9 месяцев текущего года в Государственную экологическую инспекцию в Луганской области поступило 280 обращений граждан, из них 12 - повторные, то есть обращения, поступившие от одного и того же лица по одному и тому же вопросу, со времени подачи первого из которых истек установленный законодательством срок рассмотрения, а с момента принятия решения по этому вопросу не прошло одного года.

Коллективные обращения составляют 34% (96 обращений).

Основными вопросами, которые стали основанием для обращений, является образование стихийных свалок на территории населенных пунктов области (63 обращения), добыча полезных ископаемых (35), загрязнение атмосферного воздуха (55), уничтожение лесных и других зеленых насаждений (25), протест жителей против застройки на территории уже сложившихся жилых массивов (19), функционирование в г. Северодонецк передвижного зоопарка «Маугли» (11 обращений).

По 208-ми фактам, изложенным в обращениях, государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Луганской области, виновные были привлечены к админответственности, начислены убытки или материалы переданы в правоохранительные органы. В 14-ти случаях факты не подтвердились.

Вопросы, изложенные в 18 обращениях, оказались вне компетенции Инспекции и были направлены по принадлежности соответствующему органу или должностному лицу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: