Понедельник, 28 мая 2018, 02:161527462985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Акция протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса, в которой примет участие до 2 тыс.предпринимателей, пройдет в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает заместитель Профсоюза таксистов Украины по Луганской области, координатор акции протеста предпринимателей по Луганской области Ирина Радченко. 

Как сообщает И.Радченко, акция начнется 21 октября  в 12-00 на Театральной площади. К участию заявлено 2000 человек. 

« А в г. Красный Луч предприниматели заявили о полном прекращении работы с 8-00 до 16-00 21.10.2010 -  в знак поддержки всеукраинской акции протеста», отмечает И.Радченко. 

Напомним, что 07 октября 2010 г.  в первом чтении  принят проект Налогового Кодекса, принятие которого, как считают предприниматели, произошло «с нарушением регуляторной процедуры». 

«Практически ни одно из предложений предпринимателей и профильных общественных организаций при подготовке документа к первому чтению и в процессе обсуждения  не было учтено -  не смотря на активное  их участие в этом процессе. Выступления и интервью отдельных высокопоставленных чиновников дают основания утверждать, что действующее правительство заинтересовано и видит своей основной целью уничтожение упрощенной системы налогообложения. Поскольку общая система налогообложения с точки зрения ее администрирования, согласованности и прозрачности норм не может быть применима к малому предпринимательству, данная ситуация приведет к тому, что часть предпринимателей обанкротятся, а значительная часть  - уйдет в «тень», - заявляет И. Радченко. 

 Как поясняют активисты,  «тенизация экономики -  это  не то, что необходимо нашему государству в сложившейся непростой экономической ситуации».  

«Хотя мы отдаем себе отчет в том, что нелегального предпринимателя легче контролировать, легче подчинить: предприниматель под угрозой уголовного наказания и разорения весьма сговорчив.Исчерпав все возможные методы влияния на действующую власть, предприниматели Луганщины вынуждены прибегнуть к мирной акции протеста основным требованием», - поясняет  координатор акции. 

И.Радченко ссылается на мнение участников акции, которые требуют " полной остановки принятия Налогового Кодекса" и "подготовку нового варианта данного законопроекта, в котором будет учтено мнение 4-х миллионов предпринимателей Украины".

"Это —  единственный приемлемый вариант развития данных событий», - говорит она.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: