Вверх

Семь котельных в городах Луганской области ещё не включены. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального управления облгосадминистрации Сергей Махуренко.

Участники совещания обсудили начало отопительного сезона и задачи по обеспечению бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства области в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Как отметил начальник Главного управления жилищно-коммунального управления облгосадминистрации Сергей Махуренко, по состоянию на сегодняшнее утро не включены в работу 7 котельных в городах: Луганск – 3, Брянка – 2, Рубежное – 2. Таким образом, теплоноситель не подается на 444 жилых дома в городах: Луганск – 196, Алчевск – 84, Брянка – 37, Лисичанск – 40, Первомайск – 7, Ровеньки – 1, Рубежное – 6, Свердловск – 3, Стаханов – 62. А также в 5 школ: Брянка – 2, Лисичанск – 2, Ровеньках – 1 и в два детских садика в Лисичанске. Остальные объекты социального назначения теплом обеспечены.

Кроме того, по его словам, неудовлетворительно осваиваются средства областного бюджета (18,2 млн. грн.), выделенные на финансирование проекта децентрализации систем отопления в 11 населенных пунктах области. По состоянию на 15.10.2010 г. из подлежащих переоборудованию 2248 квартир индивидуальные системы отопления установлены в 65 квартирах.

При этом стоит отметить, что за последнюю неделю работы по программе децентрализации активизировались. Руководители территорий обещали губернатору завершить их к сроку, установленному главой облгосадминистрации.

Кроме указанной субвенции из облбюджета через областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе в рамках реализации Программы реформирования теплового хозяйства Луганской области направляется 5,1 млн. грн. Эти средства выделены для льготного кредитования других слоев населения на решение проблемы индивидуального отопления своих квартир, и в первую очередь там, где будет отсутствовать централизованное отопление.

По состоянию на 15.10.2010 г. по 14 территориям области заключено 240 договоров, населению выдано кредитов на 3,026 млн. грн.

По итогам совещания В. Голенко дал протокольное поручение обеспечить 100-процентное освоение средств областного бюджета, выделенных на оборудование системами индивидуального отопления квартир, владельцы (совладельцы, наниматели) которых, согласно действующего законодательства, имеют льготы на оплату коммунальных услуг, и кредитование других слоев населения на эти потребности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: