Вверх

Cхему хищения бюджетных средств на государственном предприятии автодорожной отрасли раскрыли сотрудники СБУ В Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснила СБУ, в 2007 г. руководство госпредприятия создало коммерческую структуру с такой же точно специализацией. С этого времени при поступлении заказов государственное предприятие заключало с фирмой договора субподряда якобы для непосредственного выполнения работ, а после поступления денежных средств от заказчиков перечисляло их на расчетный счет частного предприятия.

Однако, как установили сотрудники СБУ, на самом деле эти работы осуществлялись работниками государственного предприятия в рабочее время с использованием расходных материалов и оборудования предприятия.

На протяжении нескольких лет за выполнение ряда договоров частной структуре, которая функционировала только на бумаге, было перечислено порядка 300 тыс. грн. В то же время у госпредприятия образовалась задолженность по заработной плате на суму почти 1 млн. грн.

В отношении первого руководителя государственного предприятия Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: