Вторник, 23 октября 2018, 21:231540319030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Более 120 млн. грн. выделено правительством в этом году на создание новых рабочих мест в депрессивных городах и района Луганщины, заявил в ходе заседания областного комитета по экономическим реформам заместитель председателя ЛОГА Анатолий Репицкий. 

«В текущем году, после долгих лет забвения наших депрессивных территорий ( это территории, где закрыты шахты), правительством выделено 122 млн. грн. для создания новых рабочих мест», – заявил в ходе заседания областного комитета по экономическим реформам заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий. 

Выступая с отчетом об итогах работы комитета с апреля по октябрь 2010 г. А.Репицкий напомнил, что Кабинетом Министров доработан и в ближайшее время будет внесен на утверждение Верховной Рады Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О стимулировании развития регионов». 

Данным документом предусмотрено, что к депрессивным территориям будут отнесены населенные пункты, на территории которых с 1996 г. были ликвидированы угольные предприятия, но не были осуществлены в полном объеме мероприятия по решению социально-экономических и экологических проблем.  

«Работа этого Закона уже в 2011 г. позволит привлечь реальные средства на наши депрессивные территории, решить накопившиеся проблемы с передачей ведомственного жилья и социальной сферы, отремонтировать дороги местного значения, решить проблему социальной несправедливости и обеспечить достойное проживание 350-ти тысяч жителей области», – считает А. Репицкий.  

По словам А.Репицкого,  проведен конкурс бизнес-планов  среди предприятий области,  принята Программа создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов области на 2010-2011 гг., в соответствии с которой в области будет создано 1162 новых рабочих места.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: