Пятница, 19 октября 2018, 01:181539901110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Борьба со стоячими местами в маршрутках – часть комплексной операции «Перевозчик-2010», которую ГАИ проводит с 8 по 30 октября планово. Об этом «ОстроВ» сообщила пресс-секретарь УГАИ в Луганской области Ольга Хомякова.

Сегодня ряд луганских СМИ распространил информацию о том, что с утра в Луганске перевозчики не брали пассажиров на стоячие места, из-за чего многие горожане с трудом добирались на работу. С другой стороны, некоторые маршрутки ходили переполненными. Появилась информация о том, что ГАИ штрафует «маршрутчиков» за стоячих пассажиров, потому что правоохранители получили соответственное предписание, связанное с недавними резонансными ДТП в Украине.

Как пояснила «ОстроВ» пресс-секретарь областной ГАИ Ольга Хомякова, операция «Перевозчик-2010» проводится в области планово, а резонансные ДТП лишь усилили текущий контроль госавтоинспекции. Никакого «нового» постановления штрафовать за стоячие места в ГАИ не получали.

«В рамках этой операции патруль ГАИ следует сзади за выбранной маршруткой как обычный автомобиль. Если фиксируются нарушения, водителя останавливают. Если при этом его маршрутное такси еще и переполнено, это является дополнительным фактором, влияющим на штраф», - пояснила О. Хомякова.

Сегодняшний ажиотаж, когда многие водители не брали стоячих пассажиров и ехали полупустыми, О. Хомякова объяснила так.

«Возможно, они перепуганы, что, в связи с резонансными ДТП, их «задушат проверками», вы же видите, по местному телевидению они дают интервью и сами говорят об этом… Я сама лично сегодня слышала в маршрутке, водитель переговаривался по рации, и его коллега предупреждал, что где-то там «поджидают» телевидение и патруль ГАИ. Возможно, водители сходят с маршрутов, боясь быть наказанными за стоячих пассажиров, и таким образом провоцируют переполненность других маршрутов. Но это, повторюсь, плановая операция, которую мы начали проводить еще до ДТП в Марганце».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: