Понедельник, 22 октября 2018, 12:521540201973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С ходом работ по строительству муниципального многоэтажного жилого дома в кв. Степном ознакомился Луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«В 2007 г. мы выделили деньги из городского бюджета и заложили первый камень в строительство муниципального жилого дома, сегодня здание уже построено, в нем установлены пластиковые окна, подведена часть коммуникаций, в ближайшие дни строители начнут утепление здания и внутреннюю отделку помещений», - рассказал С. Кравченко.

Он отметил важность этого строительства, потому что часть квартир в этом доме будет выделена людям, много лет стоящим в очереди на жилье, а это, прежде всего, луганчане, которые относятся к льготным категориям граждан, а также - врачи, учителя, библиотекари.

«Планируется выполнить благоустройство прилегающей территории - перед домом будут стоянки для временного пребывания автомобилей, площадка для детских игр и отдыха взрослых, площадка для сбора мусора. Обязательно будет проведено озеленение дворового участка жилого дома и окружающей территории», - отметил С. Кравченко.

9-этажный жилой дом рассчитан на 45 квартир, из которых 19 - однокомнатные (общая площадь - 43 м2 и 47,6 м2), 17 - двухкомнатные (площадь - 66 м2), 9 - трехкомнатные (83,7 м2). В соответствии с проектом высота этажа - 3м. В квартирах будут установлены: пластиковые окна и балконные двери, входные металлические двери, а также счетчики на все виды услуг. Улучшенная планировка квартир обеспечивает функциональную связь помещений: общая комната максимально приближена к кухне, спальные комнаты и санузлы вынесены в глубь квартиры. Комнаты изолированные, пропорции помещений приближены к квадрату.

Здесь же, на кв. Степном, сообщил городской голова, будет построен Ледовый дворец. решение одобрено сессией горсовета

С. Кравченко также сообщил, что городская власть заинтересована и делает все для того, чтобы в городе строилось доступное жилье. В частности, решением Луганского городского совета уже выделена земля под строительство жилых комплексов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: