Пятница, 19 октября 2018, 14:011539946873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятную доску в честь выдающегося актера театра и кино, луганчанина Павла Луспекаева, установит 24 октября на фасаде Русского драматического театра Луганская областная организация ВО «Свобода». Об этом корреспонденту «ОстроВ» рассказал глава ЛОО ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев.

«В 2008 г. я обращался с открытым письмом к городскому голове Луганска Сергею Кравченко за официальным разрешением на сооружение мемориальной доски в честь Павла Луспекаева за средства организации. Однако за 2 года ответа не получил. Поэтому Луганская организация «Свобода» приняла решение самостоятельно установить памятную доску. Сейчас мы направили запрос на выдачу разрешения в соответствующую инстанцию», - рассказал Д. Снегирёв.

По информации Д. Снегирёва, мемориальная доска в честь актёра будет установлена 24 октября на фасаде Луганского академического областного русского драмтеатра за счёт собственных средств организации.

«Стоимость создания и установки доски составила около 2-х тыс. грн.», - отметил он.

Справка: Павел Луспекаев родился 20 апреля 1927 г. в Луганске и в начале 40-х поступил в Луганское ремесленное училище. В 1944 г. он был зачислен в труппу Ворошиловградского областного русского театра, где работал в течение 2-х лет. Павел Луспекаев снялся в более 30-ти кинофильмах, среди которых такие шедевры советcкого кино, как «Белое солнце пустыни» и «Республика ШКИД».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: