Понедельник, 28 мая 2018, 02:171527463035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 51 дом, находящийся в коммунальной собственности, не отапливается в Луганске. Об этом сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

Заместитель городского головы Сергей Шатохин в ходе пресс-конференции отметил, что на сегодняшний день теплоноситель подается во все 58 детских садов, 60 школ и все городские лечебные учреждения Луганска.

Из 1 469 домов, которые находятся в коммунальной собственности, с теплом 1 418. В оставшемся 51 доме ведутся наладочные работы, которые будут завершены в течение одной недели. Также он напомнил, что в ведомственное жилье и ОСМД теплоноситель подается по их заявкам в ЛГКП «Теплокоммунэнерго».

«Несмотря на то, что в этом году запуск теплоносителя был начат экстренно, гораздо раньше запланированного срока, мы в него вошли как никогда хорошо», - сказал он.

По словам С. Шатохина, все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду выполнены в полном объеме, тем не менее, в процессе запуска теплоносителя возникают некоторые сложности.

«Ежегодно в нашем городе ведутся плановые ремонтные работы, но, к сожалению, старые трубы и теплотрассы заменены еще не везде, соответственно возникают порывы, которые оперативно, буквально в течение суток ликвидируются. Кроме того, в этом году в разных районах Луганска были расхищены дорогостоящие пробковые краны со стояков центрального отопления и другие детали отопительных систем. Естественно, эти хищения повлияли на оперативный запуск теплоносителя, так как в некоторых домах еще продолжаются работы по восстановлению этих деталей», - рассказал он.

С. Шатохин подчеркнул, что ежедневно в Луганском горсовете проводится заседание штаба, на котором проходит сверка данных по запуску теплоносителя.

Он напомнил, что в круглосуточном режиме работает телефон городской коммунальной аварийно-спасательной службы «15-77» и аварийных служб, которые незамедлительно реагируют на все заявки. Кроме того, горожане могут позвонить по телефону горячей линии (61-76-32), которая открыта при управлении жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета, для того, чтобы все горожане могли уточнить любую информацию, касающуюся запуска тепла, сообщить об аварийной ситуации, а также фактах грубого отношения со стороны работников домоуправлений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: