Вторник, 21 августа 2018, 03:071534810028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

49 преступлений, среди которых тяжкие телесные повреждения, грабежи, кражи, факты мошенничества, раскрыты правоохранителями в ходе комплексной отработки г. Краснодона Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает центр связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

Как сообщает центр связей с общественностью, на Луганщине органами внутренних дел осуществляется широкомасштабное наступление на криминалитет по всем «фронтам». Вслед за городом Рубежное силами областного аппарата и городского отдела на территории Краснодона проводилась комплексная отработка, в ходе которой самому тщательному «сканированию» были подвергнуты все «болевые точки» этого города.

«Для быстрого реагирования на преступления и своевременного принятия решений, а также координации взаимодействия всех отраслевых служб ОВД на период отработки был создан временный оперативный штаб УМВД. В отработке города принимала участие созданная в УМВД рабочая группа, в состав которой вошли самые опытные и грамотные сотрудники всех служб. Именно они провели более двух десятков обысков с целью изъятия похищенного имущества, оружия и наркотических средств, а также установления места, где скрываются от правосудия лица, подозреваемые в совершении тяжких преступлений. Помимо основных задач операции, члены рабочей группы проверяли состояние учетно-регистрационной дисциплины, обоснованность отказных материалов, адекватность реагирования на обращения и сообщения граждан», - рассказал первый заместитель начальника УМВДУ в Луганской области полковник милиции Сергей Бойчук.

Результаты отработки говорят сами за себя: раскрыто 49 преступлений, среди которых тяжкие телесные повреждения, грабежи, кражи, факты мошенничества. В отношении злоумышленников возбуждено 15 уголовных дел. Оперативники уголовного розыска задержали 4 преступника, скрывавшихся от правосудия. В ходе отработки выявлено 16 факта незаконного оборота наркотиков и при этом у торговцев «белой смертью» изъято в ходе обысков 7 килограммов 264 грамма наркотических средств. Были задокументированы 5 фактов незаконного оборота оружия, изъято 9 электродетонаторов, 100 грамм аммонита, 1 самопал, 1 кастет, 1 охотничье ружье.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей была пресечена попытка со стороны взрослого лица вовлечь в пьянство несовершеннолетнюю девушку. Они же задержали молодого человека, у которого было обнаружено 7 граммов марихуаны.

Стражами экономики задокументировано 4 экономических преступления, по которым уже возбуждены уголовные дела, 5 фактов незаконного предоставления услуг в сфере игорного бизнеса и организации азартных игр. У правонарушителей изъято 42 «одноруких бандита», которые оцениваются в 252 тысячи гривен. В ходе проверки информации, поступившей от граждан по телефону доверия, был задокументирован факт незаконной разработки полезных ископаемых в районе поселка Горный. С места происшествия изъято самодельное оборудование (компрессор, лебедка) и 18 тонн «черного золота». Визит без приглашения оперативниками БЭП был нанесен в подпольный цех, где пиратским способом осуществлялось производство чехлов для мобильных телефонов с использованием товарного знака фирмы «Nokia». У «черных бизнесменов» было изъято более десятка швейных машинок и 1367 единиц готовой продукции на сумму 200 734 гривны.

Неплохо сработали и местные участковые инспекторы милиции, которые во время отработки выявили 3 факта самогоноварения и изъяли у правонарушителей один самогонный аппарат, 18 литров готовой «отравы» и 250 литров браги. Краснодонские шерифы также выявили 4 незаконно действующих пункта приема металлолома, где изъято 5 тонн 425 килограммов черного и 120 килограммов цветного металлолома, а также три единицы измерительного оборудования. А на нарушителей общественного спокойствия составлено 185 административных протоколов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: