Воскресенье, 19 августа 2018, 00:481534628930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

50 должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к ответственности за нарушение закона «О борьбе с коррупцией» за 9 мес. текущего года в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры в Луганской области.

За 9 мес. 2010 г. при осуществлении надзора за соблюдением законодательства органами прокуратуры области составлено 71 протокол по Закону Украины «О борьбе с коррупцией», по результатам судебного разбирательства - 63 из них 57 лиц привлечены к установленной законом ответственности.

Из общего количества составленных протоколов 9 касаются совершения непосредственно коррупционных деяний, 61 - нарушений специальных ограничений (относительно государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства), направленных на предупреждение коррупции.

Чаще нарушение закона «О борьбе с коррупцией» допускали должностные лица местного самоуправления - 50, в т.ч. 12 председателей местных советов, 4 государственных служащих, 3 работника исправительных колоний и 1 работник органов внутренних дел.

По материалам прокурорских проверок по вопросам соблюдения земельного законодательства составлено 26 протоколов в отношении должностных лиц местного самоуправления. Последние способствовали физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, предоставляли недостоверную или неполную информацию.

Из привлеченных к ответственности лиц, совершивших коррупционные деяния будучи государственными служащими или уполномоченными на выполнение функций государства, 5 уволены с занимаемых должностей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: