Воскресенье, 20 мая 2018, 21:121526839920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможность создания туристической сети «Лугансккурорт» в Кременском районе рассматривает председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в район, сообщает пресс-служба облсовета.

Председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк с рабочей поездкой посетил вчера Кременской район.

Рассказывая об основных принципах и направлениях деятельности облсовета, его председатель подчеркнул особо: ни одно решение не принимается без согласования с громадой конкретной территории, которой оно касается.

«Мы очень благодарны облсовету за то, что прислушались к нам, поддержали решение нашей громады, когда все мы выступили против создания на базе наших лесов национального парка «Северскодонецкий». Району это грозило тем, что потеряют работу 300 сотрудников лесхоза, а бюджет лишится 2,5 млн. грн. отчислений в год. Кроме того, все наши прекрасные озера и леса, посаженные нашими же жителями, в случае создания парка оказались бы закрыты для людей. Мы же, напротив, уверены, что ставку надо делать на развитие туризма, привлечение сюда людей, которые хотят поправить здоровье и отдохнуть в целебных сосновых лесах», - сказал председатель Кременского райсовета Юлия Назаренко

В. Пристюк в свою очередь отметил, что территория района должна превратиться в рекреационную зону, где будут дома отдыха и лечебные санатории.

«В конце концов, зачем нам оплачивать содержание чужих курортов, если можно создать свою сеть — «Лугансккурорт», - сказал он.

Как отмечает пресс-служба, в кременских лесах уже сейчас строятся базы отдыха. Однако необходимо привести в порядок дороги.

Эту проблему, как и просьбу жителей с. Новокраснянки о содействии в создании в селе детского сада (сейчас среди его жителей около 60 ребят дошкольного возраста) председатель облсовета взял на контроль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: