Вверх

Ведущие представители машиностроительной отрасли Луганской области – ХК «Лугансктепловоз» и НПЦ «Трансмаш» – увеличили объем выпускаемой продукции в 1,7 и 4,5 раза соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Эти предприятия по итогам 9 месяцев текущего года увеличили объем выпускаемой продукции в 1,7 и 4,5 раза соответственно – по сравнению с показателями прошлого года.

Так, цехами холдинговой компании «Лугансктепловоз» за 9 месяцев текущего года изготовлено: 40 секций тепловоза 2ТЭ-116У, из которых 4 секции – по заказу Казахстана, а также две секции тепловоза 2ТЭ-116УМ для Улан-Баторской железной дороги, а также запасные части для железнодорожного транспорта. Выполнены задания по кооперации.

В сентябре компания отправила на российские железные дороги 6 секций магистрального грузового тепловоза 2ТЭ116У. Кроме того, произведен и передан заказчику из Эстонии поворотный круг диаметром 22 м.

В работе находятся секции электровоза 2ЭЛ-5 для «Укрзализныци», первые 4 из которых должны быть сданы заказчику в октябре. Как отметил председатель правления компании Виктор Быкадоров, «Укрзализныця» планирует приобрести у «Лугансктепловоза» 9 магистральных грузовых электровозов (из них 5 – переменного тока и 4 – постоянного тока), несколько электропоездов постоянного и переменного тока и три дизель-поезда, а также маневровые тепловозы ТЭМ-103 и ТЭМ-104. В конструкторских бюро завода идет процесс разработки новых межрегиональных электропоездов для украинских железных дорог.

Луганский научно-производственный центр «Трансмаш» за 9 месяцев 2010 г. выпустил свыше 5200 колесных пар для вагонов и локомотивов. Только в сентябре реализовано продукции на сумму более 26 млн. грн. «Трансмаш» вышел на уровень ежемесячного производства 1100-1200 колесных пар.

Основными заказчиками завода являются отечественные предприятия, среди которых «Укрзализныця», «Азовмаш», Крюковский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», «Метинвест», а также российская компания «РусАл».

Как подчеркнул генеральный директор НПЦ «Трансмаш» Сергей Мокроусов, за последний год на заводских производственных площадях введены в эксплуатацию десятки единиц станочного, подъемно-транспортного оборудования, а также стендов и приспособлений, способствующих повышению производительности труда и снижающих энергозатраты. При этом освоено производство пяти новых видов продукции, среди которых не только колесные пары особой конструкции, но и три новых электронных блока для систем управления, контроля и диагностики железнодорожной техники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: