Вторник, 16 октября 2018, 11:481539679709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

18 тыс. 981 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда выявлено на 5-ти шахтах ГП «Донбассантрацит» в результате проверок за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

На протяжении 9 месяцев 2010 г. проведены проверки состояния системы управления охраной труда по установлению безопасных и здоровых условий труда на предприятиях ГП «Донбассантрацит».

Краснолуцкая государственная региональная горнотехническая инспекция в угольной промышленности проверила 5 шахт ГП «Донбассантрацит». Выявлено 18 тыс. 981 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда. Из них 1 тыс. 588 - по функционированию системы управления охраной труда. При этом 416 раз приостанавливались работы: в 27 очистных забоях, в 42 подготовительных забоях, и на 347 других объектах.

Так, на ОП «Шахта «Краснолуцкая» не укомплектована служба охраны труда: по плану необходимо 6 человек, фактически на предприятии - 5 человек. На предприятии также отсутствует помещение для проведения занятий по охране труда. Службой охраны труда снижен контроль за функционированием системы управления охраной труда на предприятии, в результате чего производственный травматизм за 9 месяцев 2010 г. составил 15 несчастных случаев против 7-ми за аналогичный период 2009 г.

Подобная ситуация и на шахте «Миусинская». Производственный травматизм за 9 месяцев 2010 г. составил 16 несчастных случаев против 9 за аналогичный период 2009 г.

На ОП «Шахта «Княгиневская» отсутствуют спецоборудование обязательной санобработки.

На ОП «Шахта «Хрустальская» не проведен периодический медосмотр работников определенных категорий. Производственный травматизм за 9 месяцев 2010 г. составил 3 несчастных случаев против 2 за аналогичный период 2009 г.

На ОП «Шахта «Краснокутская» отсутствует заключительный акт периодического медосмотра работников предприятия определенных категорий. На предприятии отсутствует помещение для проведения занятий по охране труда. Есть факты, когда не останавливают ведения работ в опасных местах с угрозой для жизни и здоровья работников.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности 511 работников, в том числе 12 должностных лиц за нарушение требований системы управления охраной труда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: