Вверх

Антисанитарные условия хранения и приготовления продуктов питания выявили в столовой одного из техникумов сотрудники ветеринарной милиции в г. Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

С целью проверки пунктов общественного питания в учебных заведениях г. Луганска и области руководством МВД Украины дано поручение сотрудникам ветеринарной милиции провести рейды по выявлению фактов нарушений в данной сфере.

Так, во время проведения проверки столовой одного из техникумов, расположенных в г. Луганске правоохранители и представители санэпидемстанции, принимавшие участие в проведении рейда выявили, что в помещении для приготовления пищи - антисанитария.

«На грязном полу кухни стояли пропитавшиеся запахом гнили картонные ящики, переполненные овощными отходами. Здесь же находились и мешки с овощами. Повсюду был разбросан мусор, на полках стояла грязная посуда. В некоторых кастрюлях находились остатки пищи, которые уже заплесневели или засохли. На столах лежали продукты питания. Куски мясного филе и полуфабрикаты. Рядом со свежеприготовленным борщом находилось ведро с помоями», - говорится в сообщении.

Кроме того, в холодильной камере сотрудники ветмилиции обнаружили «кучу мусора»: продукты хранились в пластиковых лотках, подписанных маркером, которые использовались не один раз.

Ни на один из продуктов питания не было документов, подтверждающих их качество и сроки реализации. Отсутствовали документы на овощную продукцию, а также - ветеринарное свидетельство, выданное госинспекцией ветеринарной медицины, подтверждающее ветеринарно-санитарное состояние товара животного происхождения, которое включает обязательное указание результатов лабораторных исследований.

По результатам проведения проверки, продукты питания будут изъяты из оборота. Виновные будут привлечены к административной ответственности, а материалы проверки будут направлены в Управление борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области и другие органы исполнительной власти.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: