Четверг, 16 августа 2018, 13:011534413694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прекратить отстрел животных на территории г. Луганска и создать коммунальный приют требуют представители общественной организации «Спасем животный мир». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 13 октября, возле Луганского городского исполкома перед началом сессии горсовета общественная организация «Спасем животный мир» провела акцию протеста.

«Наша цель – добиться от властей прекращения нарушений законодательства о защите прав животных, их бессмысленного, жестокого уничтожения. Мы требуем от городского головы Сергея Кравченко исполнить поручение губернатора от 3 марта 2010 года о строительстве приютов для животных», - сказала лидер общественной организации Оксана Ийалекхуэ.

На акцию протеста собралось около 20 представителей организации. Они также требовали запретить торговлю животными на Центральном рынке, поскольку большая часть этих животных – «больны, неухожены, их не кормят должным образом».

Также активисты требуют ввести обязательную регистрацию домашних животных.

"Мы предлагаем не отстреливать бездомных животных, а стерилизовать и помещать их в приют. Стоимость отстрела одного животного – около 80-90 гривен. Столько же стоит его стерилизация. А на содержание 1 животного в приюте в день необходимо 3 гривны", – отметила Оксана Ийалекхуэ.

По ее словам, представители организации неоднократно обращались за помощью к городским властям Луганска. Однако, ответа на свои письма не получили.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: