Пятница, 17 августа 2018, 18:361534520167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Третье место среди регионов Украины занимает Луганщина по объёмам выбросов загрязнений в атмосферу. Об этом сегодня на брифинге в Луганском облсовете заявил начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Луганская область - одна из самых загрязненных территорий. Это связано с промышленностью: мы третьи по объему выпуска продукции, соответственно, и по выбросам в атмосферу», – отметил он.

В первую очередь, по словам А. Арапова, необходимо совершенствовать законодательную базу.

«Необходимо усилить ответственность за деятельность предприятий. Сейчас у нас очень низкие штрафные санкции, а методика начисления ущерба не утверждена», – сказал он.

Кроме того, по словам А. Арапова, необходимо разделить функции и полномочия системы государственного регулирования.

«Должна быть разрешительная система, которая лимитирует направления деятельности предприятий, и контролирующая система. В системе экологии должна быть одна экоинспекция, то есть земельная и лесная инспекции должны войти в ее состав», - отметил он.

Также А. Арапов отметил, что проблемой является финансирование экологических программ государством.

«На сессии облсовета принято много экологических программ: программа обращения с твердыми бытовыми отходами, программа развития экосети, программа по борьбе с подтоплениями. Однако большинство программ финансируется только из областного фонда. В этом году из Госэкофонда было выделено 2 млн. грн. на реконструкцию очистных сооружений в Белокуракинском районе», - сказал А. Арапов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: