Вверх

Схему хищения госсредств в сумме 300 тыс. грн. фиктивной фирмой выявили и разоблачили правоохранители на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области в ходе работы по предупреждению и пресечению фактов противоправного использования государственных финансовых ресурсов сотрудники СБУ разоблачили схему хищения средств государственного предприятия автодорожной отрасли.

Как установлено правоохранителями, в 2007 г. руководитель госпредприятия создал фиктивную коммерческую структуру и оформил ее на своих родственников. В течение 2-х лет вновь созданная фирма заключила ряд договоров с госпредприятием на выполнение работ по предоставлению услуг в сфере строительства и ремонта автодорог Луганской области, за что ей было перечислено около 300 тыс. грн. государственных средств.

На самом деле, как установили сотрудники СБУ, фиктивная фирма никаких работ не выполняла, а ремонт осуществляли работники государственного предприятия с использованием собственных расходных материалов и оборудования. В то же время, на госпредприятии образовалась задолженность по зарплате на сумму почти 1 млн. грн.

В отношении бывшего руководителя государственного предприятия Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: