Вверх

Обращение с просьбой разработать госпрограмму по оздоровлению вод Северскодонецкого бассейна направят Премьер-министру Украину Николаю Азарову губернаторы Луганской, Донецкой и Харьковской областей. Об этом сегодня на брифинге в Луганском облсовете заявил начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Губернатором Луганщины поставлена задача подготовить обращение к Премьер-министру Украины Николаю Азарову от имени трех председателей облгосадминистраций – Луганской, Донецкой и Харьковской – о необходимости разработки межгосударственной программы оздоровления вод Северскодонецкого бассейна. Эта программа особенно актуальна, потому что на сегодня р. Северский Донец - самая загрязненная в Украине», - сказал А. Арапов.

А. Арапов отметил, что загрязненность реки обусловлена наличием мощных промышленных предприятий на территориях, где она протекает.

По словам А. Арапова, если бы все предприятия, которые сейчас берут воду из р. Северского Донца на производственные нужды, не сбрасывали ее обратно в реку, то воды бы в реке уже не было.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: