Вверх

Третье место занимает Луганск в рейтинге городов Украины по показателям самых дорогих продуктов питания. Об этом со ссылкой на «Багнет» сообщает сайт «Рынки и бизнес».

«Самые дорогие продукты продаются в городах, которые не всегда можно отнести к наиболее перспективным в плане рабочих мест и, соответственно, зарплаты. Кризис, инфляция, неурожайное лето и прочие, не менее угрожающие для украинцев факторы, привели к тому, что цены на продукты питания даже не выросли, а взлетели с космической скоростью», - пишет издание.

Так, в рейтинге городов Украины по высоким ценам на продукты питания лидирует Киев. Согласно статистике Госкомстата, десяток яиц в столице стоит 8,56 грн. (на рынке редко встретишь цену ниже 9 грн.), 1 л молока – 6, 33 грн., 1 кг свинины – 51, 94 грн., а за 1 кг сливочного масла продавцы просят от 52, 35 грн.

Вторую позицию занял Севастополь. В этом городе цены на продукты не намного отличаются от столичных, сохраняя постоянную динамику роста последние два месяца. Десяток яиц, согласно официальным данным, здесь стоит 8,5 грн., 1 л молока – 6,02 грн., а 1 кг вареной колбасы (первого сорта) – 29,7 грн., что даже дороже чем в Киеве.

Третье место занимает Луганск. Именно в этом населенном пункте зафиксированы такие цены: 1 кг свинины здесь стоит 42,83 грн., 1 л молока – 5,72 грн., 1 кг картофеля – 4,7 грн., десяток яиц – 7,6 грн.

Также в «ТОП-10 городов Украины с самой дорогой едой» попали: 4-е место – Донецк, 5-е – Черновцы, 6 место – Запорожье, 7-е – Кировоград, 8-е – Одесса, 9-е – Харьков. Замыкает рейтинг – Хмельницкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: