Вверх

 

Первым рейсом из Луганского аэропорта отправился самолет на Египет, сообщает Cxid.info.

9 октября принял пассажиров  на  первый чартерный рейс  на Египет «Боинг-737». В первый рейс на Хургаду отправилось 150 человек. 

«Этот рейс мы ожидали долго, 8 лет. С начала полетов в Анталию мы боролись за то, чтобы наш сезон не заканчивался осенью.  Загрузка на этом рейсе очень хорошая, и мы привели в Луганский аэропорт авиакомпанию, которая является по рейтингу номер один в Украине – это Международные авиалинии Украины»,  - рассказал директор турфирмы "Дельта-тур" Сергей Церцвадзе.

Теперь, начиная с 9 октября, каждую субботу будет осуществляться рейс в Хургаду, а с 22 октября и в Табу –   на еще один знаменитый египетский курорт на границе с Иорданией и Израилем.

О состоянии Луганского аэропорта рассказал заместитель директора аэропорта Александр Мирошник:

«Любой новый рейс - это всегда радость для нашего аэропорта. Мы ведем переговоры с авиакомпаниями о выполнении рейсов в Симферополь и чартеров в Тбилиси и Ереван. Планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы на 200 тыс кв.м на средства облсовета, оборудование светосигнальной системы и реконструкция здания аэровокзала ,где будет построен ресторан, гостиница для пилотов, комната матери и ребенка».

По информации  А.Мирошника, сегодня аэропорт принимает 3 тыс. пассажиров  в квартал, хотя может  принимать "в 10 раз больше". Из Луганска отправляются 2 регулярных ежедневных рейса и еженедельно -  чартерные. В общей сложности проводится 3 рейса в сутки. После ремонта покрытия взлетная полоса может принимать "практически любые современные самолеты".


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: