Воскресенье, 19 августа 2018, 11:121534666376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты незаконной передачи в частную собственность земельных участков государственного лесного фонда выявили правоохранители в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В апреле 2008 г. с целью сохранения государственного лесного фонда Кабинетом Министров Украины издано распоряжение, которое запрещает передачу земельных участков лесного фонда в частную собственность и аренду с изменением целевого назначения. Этим документом предусмотрен также отзыв ранее предоставленных разрешений.

Оперативники СБУ установили, что в сентябре прошлого года одним из городских советов Луганской области шестеро граждан получили земельные участки лесного фонда общей площадью 1,14 га для строительства и обслуживания жилых домов. В ходе проверки по этому факту правоохранители выяснили, что в разрешительные документы на передачу земель в частную собственность были внесены ложные сведения, а соответствующее решение принято сессией городского совета незаконно.

Неправомерными действиями чиновники причинили существенный вред интересам государства в сфере охраны лесного фонда. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 250 тыс. грн.

По факту злоупотребления чиновниками управления лесного и охотничьего хозяйства области, районного отдела земельных ресурсов и городского совета служебным положением, причинившим тяжкие последствия, прокуратура Луганской области возбудила уголовные дела по ст. 364 УК Украины. Ведется следствие.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: