Суббота, 18 августа 2018, 02:191534547997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 1,1-1,5 раза показатели заболеваемости чесоткой в Луганской области превышают средние по стране. Об этом сообщает пресс-служба СЭС Луганской области.


В структуре общей инфекционной патологии Луганской области (без гриппа и ОРВИ) на долю чесотки приходилось в отдельные годы от 9,1 до 5,4%. За 7 месяцев текущего года заболеваемость чесоткой в целом по области несколько ниже уровня 2009 г., однако, отмечается рост в 10 городах и районах.


В структуре детской заболеваемости чесоткой в области наибольшая интенсивность регистрируется в возрасте от 3-до 6 лет. На 2-м месте находится возрастная группа до 2 лет, и 3-е место занимают дети школьного возраста.


В абсолютных цифрах на долю взрослого населения Луганской области приходится от 72 до 61% случаев чесотки в год (2003 и 2009 гг. соответственно). Однако самые высокие показатели интенсивности эпидемического процесса ежегодно регистрируются в детской возрастной группе от 3 до 6 лет (от 139 до 226 случаев на 100 тыс. детей этого возраста).


Как отмечают специалисты СЭС, превалирует заболеваемость в осенне-зимний период года. Так по среднестатистическим данным за 2003-2009 гг. в области максимальные значения заболеваемости приходятся на ноябрь и февраль. Это связано с биологическими особенностями паразита и длительностью инкубационного периода заболевания.


При распределении количества зарегистрированных случаев чесотки в области по месту жительства заболевших установлено, что заболеваемость чесоткой у городского населения выше, чем у жителей сельской местности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: