Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:521537732332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативный штаб с целью предупреждения гибели граждан от переохлаждения в период чрезвычайных ситуаций создали в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

С целью предупреждения гибели граждан от переохлаждения в период чрезвычайных ситуаций, социальной защиты бездомных граждан, лиц, освобождённых из мест лишения свободы, и беспризорных детей в осенне-зимний период 2010-2011 гг. в Лисичанске создан оперативный штаб по вопросам координации действий в этом направлении.

В штаб, который возглавил заместитель городского головы Максим Головнёв, вошли представители управлений здравоохранения, труда и социальной защиты населения горсовета, территориального центра социального обслуживания и центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, службы по делам детей горсовета, а также Лисичанского городского управления ГУ МЧС Украины и приемника-распределителя при Лисичанском ГО УМВД Украины в Луганской области, городского центра занятости населения и благотворительного фонда общественной защиты гражданских прав.

В Лисичанске работа по социальной защите бездомных граждан и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, ведется в рамках Комплексной городской Программы социальной защиты этой категории граждан на 2009-2012 гг. по основным проблемным вопросам - оформление паспорта, регистрация, трудоустройство и т.д.

Кроме того, в городе работает комиссия по учету и регистрации бездомных граждан. Так, за 9 месяцев т.г. проведено 5 заседаний, на которых принято решение о постановке на учет 19-ти лиц вышеуказанной категории и оказании им помощи в оформлении паспортных документов и регистрации их преимущественного местонахождения. За этот период 9-ти из них оказана помощь в оформлении паспортов, 10-ти - в оформлении регистрации преимущественного местонахождения по юридическому адресу терцентра. Троим бездомным гражданам оказана помощь в оформлении документов для определения в дома-интернаты (двое из них в настоящий момент уже проживают в домах-интернатах Луганской области). Один подопечный из этой категории граждан получил квартиру.

В Лисичанском терцентре работает пункт приема благотворительной помощи от населения в виде теплой одежды и обуви, которая необходима для оказания экстренной помощи бездомным гражданам. Они также получают благотворительную помощь в виде продуктов питания, одежды и обуви в отделении «Турбота» территориального центра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: