Вверх

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за 8 мес. текущего года вырос на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба санитарно-эпидемиологической службы Луганской области.

В Луганской области регистрируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, незначительно превышающий недельные эпидемические пороги (до 20% за 35 неделю), недельный темп прироста заболеваемости на сегодняшний день не превышает 22%.

В течение июля и августа 2010 г. заболеваемость респираторными инфекциями частично была связана с аденовирусами, для которых характерно присоединение мышечных болей. По данным вирусологической лаборатории облСЭС аденовирусы выделялись от больных ОРВИ в 13% случаев.

Согласно данным противоэпидемического отделения ГУ «Луганская областная санэпидстанция» МЗ Украины за 8 месяцев 2010 г. в области зарегистрировано 303140 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ или 1345,4 случая на 10 тыс. населения – это на 20,8% выше, чем за аналогичный период 2009г., когда было зарегистрировано 253843 случаев заболеваний, интенсивный показатель - 1113,8.

В течение последнего времени наблюдалась тенденция к увеличению количества заболеваний. Почти 70% больных, которые обращались в больницы – дети и молодые люди до 17 лет. Поэтому актуальными остаются вопросы профилактических прививок.

Как отмечают в СЭС, самым надежным способом защиты населения от предстоящей эпидемии гриппа является специфическая профилактика – вакцинация. В период сезона гриппа 2009-2010 гг. в области было привито чуть больше 11 тыс. жителей. В основном вакцинация проведена за счет местных бюджетов (61% прививок). За счет средств предприятий привито 32% вакцинированных. Наибольшим спросом среди населения пользовались вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» (страна-производитель Россия), а также «Инфлувак» (Нидерланды) и «Ваксигрип» (Франция).

На протяжении 2 последних месяцев в г. Стаханове уже ведется вакцинация медработников, по состоянию на 01.09.2010 г. привито 196 человек.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: