Вверх

Жесткие меры в отношении автоперевозчиков в случае игнорирования ими правил перевозки пассажиров обещает принять Госавтоинспекция в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в областной ГАИ сообщают, что с 9 по 30 октября 2010 г. в регионе будет проводиться комплекс мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском транспорте.

«На протяжении 2010 г. на территории Донецкой области по вине водителей автобусов, перевозчиков Луганской области, совершено 5 резонансных аварий, во время которых 8 человек погибло и 56 получили телесные повреждения. Все происшествия произошли с участием перевозчиков, которые осуществляли нерегулярные пассажирские перевозки в города отдыха в летний период и во время перевозок болельщиков на футбольные матчи», - отмечают в службе.

Всего по области с начала года выявлено 13213 нарушения, влияющих на состояние аварийности на этом виде транспорта, в том числе случаев управления водителями в нетрезвом состоянии - 59, игнорирование сигналов светофоров - 341, нарушение правил проезда перекрестков - 451, нарушение правил обгона - 204 , выезд на встречную полосу и маневрирования - 135, предоставления услуг по перевозке пассажиров без прохождения контроля механика и медицинского работника перед выездом на линию - 113.

Кроме того, подчеркивают в ГАИ, водителями автобусов грубо нарушаются условия эксплуатации транспортных средств. Так, с начала текущего года по области 1874 автобусам запрещалась дальнейшая эксплуатация по причине их технической неисправности, а в Луганске - 446 автобусам, что составляет почти 24% от общего показателя. По представлениям ГАИ в Глававтотрансинспецию Минтранссвязи Украины с начала года 11 перевозчиков уже лишены лицензии на этот вид деятельности, к одному перевозчика принятых штрафные санкции, 42 перевозчикам по результатам проверки вынесены предписания на устранение недостатков.

Такое положение безопасности пассажирских перевозок на автодорогах и улицах области, вызвало серьезную обеспокоенность в Государственной автомобильной инспекции Луганской области и территориального управления Глававтотрансинспекции Минтранссвязи Украины в Луганской области.

В случае непринятия соответствующих мер для улучшения комфортных условий для перевозки пассажиров, игнорирования законов и Правил дорожного движения Госавтоинспекции обещает инициировать жесткие меры и по результатам выявленных недостатков направлять представления в Глававтотрансинспекцию для лишения лицензий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: