Вверх

Вдвое снизился уровень безработицы на Луганщине за последние два года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Действующая программа содействия занятости населения Луганской области направлена на решение одной из наиболее острых социальных проблем – безработицы», – заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ткаченко. Комментируя ход реализации региональной программы занятости, он отметил, что программа учитывает потребности региона в трудовом ресурсе.

А. Ткаченко подчеркнул, что за последние два года средний уровень безработицы в регионе с 2,4% снизился вдвое – до 1,2%.

По словам заместителя губернатора, новая программа занятости, которую облсовет принял летом текущего года, имеет некоторые изменения по сравнению с предшествующей. Помимо разделов по деятельности центров занятости с безработным населением и мероприятий по созданию новых рабочих мест в ней появился ряд дополнений. Они вызваны появлением новых государственных программ, касающихся занятости, и пунктов финансирования со стороны государства.

«Главное отличие – возобновлена программа создания рабочих мест в угольных регионах области – где у нас были закрыты угольные предприятия и проблема безработицы стоит особенно остро», – отметил А. Ткаченко.

По его словам, под эту программу в текущем году правительство выделило для Луганской области из госбюджета 122 млн. грн.

За два года в угольных регионах планируется создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест, из них в текущем году – 400.

Как рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, в региональную программу вошли также мероприятия по реализации еще ряда государственных программ. Среди них программы, касающиеся поддержки развития села, жилищного строительства в сельской местности, социально-экономического развития региона.

Кроме того, службы занятости возобновили ранее замороженные программы, которые подразумевали разовые выплаты стоящим на учете по безработице на организацию собственного бизнеса и поддержку работодателей, создающих новые рабочие места.

«Все эти меры в комплексе дают очевидные результаты. Если в августе всего по области было принято на работу 5 тысяч человек, то сейчас это 7 тыс.», - заявил А. Ткаченко. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: