Вверх

Услугу за вывоз мусора в Луганске теперь будут оплачивать отдельно. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

4 октября на заседании исполкома Луганского горсовета утверждено решение о внесении изменений в решение исполкома горсовета от 12 мая 2008 «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий». Данное решение предусматривает вывод услуги по вывозу твердых бытовых отходов из состава услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

По информации управления экономики, размер платы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий по пяти группам жилых домов будет уменьшен на 0,19 грн. и, соответственно, составит 0,52 грн.; 0,91грн.; 0,92грн.; 1,36грн.; 1,37 грн. Плату за перевозку и утилизацию мусора необходимо будет вносить на расчетный счет предприятия - исполнителя данной услуги, определенного на конкурсной основе и утвержденного Луганским городским советом.

Калькуляционной единицей для данной услуги определен 1 житель, и ее размер составляет 4,36 грн. в месяц.

Со дня опубликования проекта регуляторного акта в газете «Жизнь Луганска» в определенный в решении срок в управление экономики Луганского городского совета предложений и замечаний, которые бы стали основанием для внесения изменений в проект решения, не поступило.

Согласно решению, граждане, которые проживают в многоквартирных домах города Луганска и имеют статус «дети войны», при оплате услуг по вывозу бытовых отходов получат право на 25-процентную льготу по плате за пользование коммунальными услугами в пределах средних норм потребления.

Проект решения согласован с Луганским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины, которым направлено письмо о том, что признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в данном проекте решения отсутствуют.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: