Воскресенье, 20 мая 2018, 19:101526832600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ради эксперимента луганчанин будет жить месяц на прожиточный минимум. Об этом пишет «ЛКТ-info».

«С 1 октября в Украине повысили минимальную заработную плату, прожиточный минимум, а также пенсию. Эти повышения были предусмотрены Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год». Минимальная зарплата повышается с 1 октября на 19 гривень - до 907. Такова же и сумма прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Возможно ли прожить на эти деньги – вопрос почти риторический. Но получить ответ на него попытается Национальный форум профсоюзов Украины. С первого октября стартовал их социальный эксперимент – пять активистов из разных регионов страны месяц будут жить на прожиточный минимум. В числе участников и луганчанин», - пишет «ЛКТ-info».

Студент четвертого курса Леонид Алпатов на эксперимент согласился сразу, чтобы прожить на 907 гривень – сразу сделал свои расчеты.

«Вот у меня список – первое коммуналка – 302 гривны, интернет, он необходим мне для учебы – 75 гривен, мобильная связь 35 гривен, проезд в общественном транспорте в институт – 77 гривен. Ну и на питание – 10 кг картофеля, 5 килограммов говядины, и хлеб», - рассказал Л. Алпатов.

Теоретически Леонид в 907 гривень уложился. Но в жизни все по-иному. Найти картофель по 4 гривны и мясо по 40 гривен не так просто. По расчетам студента, в день на питание должно уходить не более 14 гривен. Но, даже потуже затянув пояс, в магазине он потратил большую сумму. То, от чего в первую очередь готов отказаться Леонид – это оплата коммунальных услуг. Сегодня, по подсчетам Национального форума профсоюзов Украины, прожиточный минимум должен составить 2400 грн. Отметим, что до конца года он вырастет всего до 922 гривень», - пишет «ЛКТ-info».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: