Вверх

Пожарно-тактические учения провели в гипермаркете сотрудники Луганского городского управления МЧС. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

5 октября в 6.00 в дежурную часть ГУ МЧС в Луганской области поступило сообщение о «загорании» в одном из складов гипермаркета строительных материалов. Пожар был условным. На самом деле, здесь проводились тренировка развертывания и пожарно-тактические учения Луганского городского управления МЧС.

По тактическому замыслу огонь вспыхнул на складе готовой продукции, сработали системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, система оповещения людей о пожаре. В считанные минуты к гипермаркету прибыли боевые расчёты МЧС. Поскольку было еще темно, аварийно-спасательная часть по охране г. Луганска провела установку световой башни для освещения работы штаба. Руководил учениями начальник Луганского городского управления МЧС Дмитрий Титов. В «тушении» условного пожара приняли участие более 30 человек личного состава МЧС и 8 единиц пожарно-спасательной техники.

Спасатели проводили боевое развертывания, разворачивали рукавные линии и устанавливали машины на пожарные гидранты. Условия были приближены к боевым, поскольку все проходило практически молниеносно, слаженно и быстро.

По мнению Д. Титова, учения в крупном строительном гипермаркете, который занимает площадь до 30 га, прошли на достаточно высоком уровне. Подобные тренировки просто необходимы не только спасателям, но и людям, которые работают на предприятиях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: