Вверх

Пойти «на крайние меры» обещают работники Петровского химического завода, требующие вернуть им зарплату за 4 месяца. Об этом пишет «Неделя».

Как ранее сообщалось в СМИ, недавно более 300 работников предприятия вышли на митинг с требованием выплатить им зарплату за 4 месяца.

«Помимо невыплаченной зарплаты, руководство предприятия не выполняет элементарные нормы охраны труда: люди работают в неотапливаемых помещениях, вместо зимней спецодежды им выдают халат и тапочки. Талоны на положенное профилактическое питание работникам приходится буквально выбивать у руководства с боем. Кроме того, всех работников предприятия (а это 1,5 тыс. человек) отправили в бесплатные отпуска», - пишет «Неделя».

Директор предприятия Владимир Филин утверждает, что в бесплатные отпуска никого не отправляли, а просто предоставили «дополнительные выходные». Причиной невыплаты зарплаты он называет «5-миллионный государственный долг».

После митинга и дебатов между коллективом и руководством достигнуты некоторые соглашения. Но в случае, если обещания руководство не выполнит, бастующие пообещали пойти «на крайние меры».

Справка. Химическое казенное объединение имени Г.И.Петровского является градообразующим предприятием. На предприятии взрывчатые вещества и все виды бездымных порохов перерабатывают в продукцию для производства промышленных взрывчатых веществ и зарядов для использования их в сейсморазведке, проведения буровзрывных и карьерных работ.

Основная продукция объединения — аммонал, аммонит, детониты, взрывчатые вещества, нитроэфиры, нитроэмали, игрушки, изделия бытовой химии, изделия из полиэтилена и пенорезины, линолеум, косметика, светильники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: